Современное смешение культур привело к тому, что сегодня мы с удовольствием, а иногда и с опаской дегустируем кухни разных народов. Закавказье со своими национальными традициями привнесло в наш быт различные пахучие (и не очень) травы, полюбившиеся сразу некоторым из нас. Другим эта зелень до сих пор чужда и незнакома. Одним из таких «незнакомцев», поселившихся на наших огородах, и является кориандр или в просторечии кинза.
В украинской кулинарной традиции свежую зелень принято добавлять к уже готовым блюдам – супам, борщу или салатам. На Кавказе, как правило, зелень либо просто в пучках подают к столу, либо добавляют её в соусы, изобилующие в кавказской кухне. И поэтому многие, попробовав добавить обычную кинзу в традиционный летний салат, были разочарованы и запахом
...
Читать дальше »