Новости

Современное смешение культур привело к тому, что сегодня мы с удовольствием, а иногда и с опаской дегустируем кухни разных народов. Закавказье со своими национальными традициями привнесло в наш быт различные пахучие (и не очень) травы, полюбившиеся сразу некоторым из нас. Другим эта зелень до сих пор чужда и незнакома. Одним из таких «незнакомцев», поселившихся на наших огородах, и является кориандр или в просторечии кинза.

В украинской кулинарной традиции свежую зелень принято добавлять к уже готовым блюдам – супам, борщу или салатам. На Кавказе, как правило, зелень либо просто в пучках подают к столу, либо добавляют её в соусы, изобилующие в кавказской кухне. И поэтому многие, попробовав добавить обычную кинзу в традиционный летний салат, были разочарованы и запахом ... Читать дальше »

Просмотров: 801 | Добавил: Администратор | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

Один из крупнейших в мире производителей пряностей и душистых трав французская компания DARЙGAL  9 апреля текущего года откроет свою новую фабрику по производству кулинарных трав в испанской Сантаэлле. Предполагается, что данный объект станет крупнейшим и наиболее современным из всех существующих ныне в мире фабрик по производству душистых трав.

Новое предприятие оснащено современным оборудованием  и построено с соблюдением всех современных стандартов качества, предъявляемых к возведению подобных объектов.

В планах DARЙGAL, в сотрудничестве с местными фермерами, выращивать более чем на 500 га ароматические травы, преимущественно базилик, а также  средиземноморские  травы, в частности тимьян, розмарин и др.

Расположение объекта в испанской Сантаэлле было выбрано не случайно и объясняется наличием здесь отличных условий по выращиванию средиземноморских трав.

В сферу деятельности DARЙGAL входит ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: Администратор | Дата: 29.05.2010 | Комментарии (0)

Бесплатный хостинг uCoz